Акция до 31 декабря!
Бесплатная замена
при покупке масла
Сохранение дилерской гарантии
при прохождении технического обслуживания в автосервисе EUROREPAR
Акция до 31 декабря!
Бесплатный шиномонтаж и хранение в подарок в
2 автосервисах при покупке комплекта шин

ВЫБИРАЕМ ЛАМПЫ ГОЛОВНОГО СВЕТА

Время прочтения 2 мин.

Автомобильная галогенная лампа - одна из автомобильных запчастей, которые владельцы готовы покупать самостоятельно. Но выбрать и заменить ее не просто.

Фактором обеспечения безопасности движения в ночное время является хорошее освещение дороги перед автомобилем. 60% серьезных аварий случаются ночью.

Хорошее освещение позволяет видеть изменения ситуации на дороге и дает водителю время для оценки ситуации и выполнения маневра. Поэтому, чтобы ночью хорошо видеть дорогу и не слепить при этом других водителей, нужно правильно отрегулировать фары.

Фары состоят из двух компонентов. Первый - это конструкция самого проектора (рефлектора и рассеивателя), второй - используемая лампа.

Фары импортных и отечественных автомобилей спроектированы по законам светотехники и выбрать лампу может каждый самостоятельно. А вариантов много. Однако отличаются не только лампы разными моделями, есть и серьезные отличия у ламп разных производителей. Высокотехнологичные решения, используемые при производстве ламп, также имеют первостепенное значение: процесс оптимизации откачки воздуха из баллонов, точное дозирование газов и установка всех деталей с точностью до микрон.

Мы лучше видим и различаем предметы в солнечный день. Дневная цветовая температура составляет от 4000 до 6500 К. Чем ближе к цветовой температуре свет от искусственного источника дневного света, тем комфортнее освещение: глаза меньше устают, водитель не так утомляется. Но эти фонари еще больше освещают дорогу в дождь и туман, потому что белый свет лучше отражается от капель.

В таких погодных условиях эффективны желтые лампы с цветовой температурой ниже 3000 К. Устанавливают не в фары, а в противотуманные фары. Синие лампочки используются для повышения цветовой температуры. Например, для ламп POLARG Shinning Wizard это 5000 К.

Любопытно, что в некоторых лампочках верхушка колбы окрашена исключительно из эстетических соображений. Поэтому галогенные лампы POLARG Clear Super Beam окрашивают стекло фары в один из четырех популярных цветов, а световой луч - белый.

Если автомобиль с множеством автоматических настроек, лучше обратиться в сервис. 

Поделитесь: