Акция до 31 декабря!
Бесплатная замена
при покупке масла
Сохранение дилерской гарантии
при прохождении технического обслуживания в автосервисе EUROREPAR
Акция до 31 декабря!
Бесплатный шиномонтаж и хранение в подарок в
2 автосервисах при покупке комплекта шин

СХОД-РАЗВАЛ Когда делать?

Время прочтения 3 мин.

СХОД-РАЗВАЛ. ЛЕЧИТЬ НЕМЕДЛЕННО!

   VKA05701 (1).jpg

           Однажды, зима распахнув свои снежные объятия, принося во дворы глубокие ледяные колеи и как только попав в одну из них, вы с беспокойством замечаете, что рулевое колесо во время движения смотрит немного в сторону, и, если отпустите его, машину будет уверенно переводить на другую сторону. А когда летом пора сменить обувь, и вы с удивлением обнаруживаете, что новые зимние шины на задних колесах совсем не изнашиваются, а на передних колесах, потеряв шипы, они почти изношены. в ноль! Почему это случилось? И что делать?

Что же такое «сход-развал»?

          Это одна из особенностей шасси автомобиля, которая показывает геометрические углы передних и задних колес относительно земли, кузова и вектора движения транспортного средства и предоставляет оптимальную поверхность контакта между шиной и дорогой на всем диапазоне хода подвески, обеспечивая тем самым устойчивость, управляемость и управляемость. экономия. Допустимые отклонения от значений, указанных производителем, малы и составляют единицы и доли угловых секунд. Поэтому даже боковые удары часто приводят к неисправности подвески.

Почему так происходит? 

         Причин «сбоев» из правильных настроек много: попали колесом в яму, колею или ударилось о бордюр. Авария, деформация кузова и ремонт подвески приводят к изменению развала колес. Даже если с подвеской ничего криминального не произошло, все равно со временем ее узлы и детали изнашиваются, ломаются сайлентблоки и шаровые опоры и это влияет на правильные углы наклона колес.

Чем это грозит? 

         Неправильно выставленный сход-развал сильно влияет на ходовые качества автомобиля, приводит к ухудшению управляемости, курсовой устойчивости, неравномерному и агрессивному износу шин и увеличивает расход топлива. Одним словом, это напрямую влияет на безопасность, здоровье, кошелек и нервы.

Что делать? 

         Как говорится, лучше не откладывать, а сразу лечить. Необходимо зайти на сайт novocherkassk.na-hodu.ru и выбрать из списка автопредприятий наиболее подходящий для вас автосервис. Посетив его, обратите внимание на чистоту, порядок и оснащенность техцентра. Уважающие себя сервисные мастера постоянно обновляют инструмент, покупают специальные съемники и следят за состоянием оборудования. Для диагностики используется современное оборудование, обычно это стенды «JOHN BEAN» или «HOFMANN», специальные компьютеры и программы, а на нужные семинары по обучению выстраивается очередь для наиболее качественного выполнения работы.

VKA05695 (1).jpg

        Кстати, получив нужную услугу, не забудьте оставить отзыв на сайте позже, чтобы друзья тоже не ошиблись, выбрав подходящий автосервис.

Один из лучших технических центров, в котором можете выполнить сход-развал это TYRE PLUS на Харьковском шоссе 32А. Рекомендуем!

 

Поделитесь: