Сохранение дилерской гарантии
при прохождении технического обслуживания в автосервисе EUROREPAR

ТОНИРОВКА

Время прочтения 2 мин.

ТОНИРОВКА

Тонированные стекла защищают салон автомобиля от перегрева, а глаза водителя - от солнца. С затемнением важно не переборщить, иначе придется отвечать в ГАИ. Большинство водителей принимают эти правила. 

Нормы тонировки автостекол

Окрашивание стекла допускается при соблюдении следующих условий: светопропускание лицевой и боковых панелей не менее 70%. Для лобового стекла - на уровне 75%.

Запрещается: Тонировка зеркал на окнах автомобилей, тонировка лобовых стекол не должна приводить к искажению восприятия водителем красного, желтого, зеленого, синего и белого цветов.

Разрешается:

Тонировка заднего стекла автомобиля, тонировка заднего бокового стекла, тонировочная полоса 14 см в верхней части лобового стекла автомобиля.

Что следует знать водителю тонированной машины: Соответствие тонировки ГОСТу проверяет тауметр. Устройство должно иметь сертификат и герметичный корпус. Дождь и влажность воздуха от 45 до 80% не позволяют проверить тонировку. Атмосферное давление должно быть от 645 до 795 мм рт. 

Рейд "Тонировка"

Ежемесячно сотрудники ГИБДД Новочеркасска проводят «Тонировочные» рейды. Их цель - предотвратить дорожно-транспортные происшествия из-за тонированных стекол. 

- В соответствии с законом «О полиции» за невыполнение требований сотрудника ГИБДД водитель может быть оштрафован на сумму от 500 до 1000 рублей в соответствии с частью 1 статьи 19.3 УПК РФ сотрудниками административных органов г. РФ либо арестован на 15 суток, - сообщила инспектор по пропаганде ГИБДД ГИБДД Новочеркасского РУВД РФ Ангелина Яценко. 

Поделитесь: