Скидка на новый аккумулятор
Скидка на новый аккумулятор + установка бесплатно в 2 автосервисах 
Акция до 25  января!
Диагностика ходовой части в подарок в
5 автосервисах по промокоду НАХОДУ-ХОДОВАЯ

АВТОЗВУК - ВЫБОР ВЛАДЕЛЬЦА

Время прочтения 2 мин.
Автозвук появляется в начале 1930-х годах. Вместе с ним появляется и первое радио в машине. Первый магнитофон для автомобиля был изобретен в 1960-х годах американцем Эрлом Мунцем.

Для некоторых автомобилистов музыка в автомобиле - лучший вариант, равноценный  кондиционеру, без которого можно жить, но не комфортно. Остальные люди жить не могут без хорошего исполнения звука. Без правильного подхода музыка в автомобиле не будет приятной.

Головное устройство - это  составляющая аудиосистемы. Но в большинстве автомобилей установлены дешевые аудиосистемы, которые не могут оказать эффект удовольствия от звучания.

К выбору ГУ следует отнестись серьезно. Так как он создает аудиосистему, которая преобразует цифровые данные с компакт-диска или «флешки» в аналоговую форму, с которой будут трудиться другие составляющие системы.

Акустика - электромеханическое устройство для воспроизведения звука. Каждый тип корпуса привносит уникальную «подпись» в конечный звук системы, при помощи конструктивных черт и используемых материалов.

Одним из составляющим акустики является сабвуфер. Он нужен, чтобы воспроизводить низкие звуковые частоты. При установке сабвуфера, бас в машине может переходить от академического до яростного.

Усилитель создает вывод сигнала ГУ. Чем меньше верный сигнал дойдет до акустики, и тем более естественным и приятным будет звук. Кроме того, важны и прочие свойства: воспроизводимая полоса частот, гармонические искажения, отношение сигнала или шум.

Кабели, как и остальные, являются элементом аудиосистемы. Звук дорогой аудиоаппаратуры можно «испортить» дешевыми или «самодельными» разъемами. Акустические и межблочные кабели дают ответы на детализацию передачи аудиосигнала между компонентами без ошибок, а также за отсутствие паразитных «переходников» от электрики автомобиля.

Следующий  этап - установка. Для работы акустики нужна кропотливая подготовка автомобиля. Мастер («инсталлятор») - создает для акустических систем комфортные условия и минимизирует воздействие салона автомобиля. Сюда входит изоляция салона автомобиля от вибрации и шума, изготовление подиумов и корпусов сабвуфера. Как только все будет сделано, настройщик будет подключен к работе.

Для правильной установки аудиосистемы лучше обратиться в автосервис
Поделитесь:
Оставьте Ваш комментарий