Акция до 31 марта!
Акция до 31 марта!
Бесплатная замена
при покупке масла
Сохранение дилерской гарантии
Сохранение дилерской гарантии
при прохождении технического обслуживания в автосервисе EUROREPAR
Акция до 31 марта!
Акция до 31 марта!
Бесплатный шиномонтаж и хранение в подарок в
2 автосервисах при покупке комплекта шин

Автомобильное масло Petronas в России

Время прочтения 10 мин.

Масла Petronas набирают все большую популярность среди российских автомобилистов. Это смазочные материалы для легковых, грузовых автомобилей, спецтехники и мототехники. Востребованность масла Петронас обусловлена высоким качеством продукции.

История бренда 

          История корпорации начинается с открытия компании Petroliam Nasional Berhad в 1974 году. В соответствии с законом Малайзии «О развитии нефтегазовой промышленности» этой организации принадлежат ресурсы углеводородов государства.

         Корпорация Петронас занимается разведкой и добычей природного газа, а также нефти. Кроме этого, она располагает заводами для нефтепереработки.

         Организация занимает лидирующую позицию в Малайзии и располагает более чем 100 филиалами в 30 странах. По версии «Fortune Global» она входит в рейтинг 500 самых крупных корпораций мира.

         С 2009 года организация является спонсором команды Мерседес на Формуле-1. На сегодняшний день PETRONAS представляет собой мировую компанию, работающую в 35 странах мира.

         PETRONAS Lubricants International входит в 500 крупнейших корпораций на мировом рынке благодаря привлечению инженеров, химиков, и других специалистов высочайшего уровня. Партнерами компании PETRONAS являются Mercedes и FCA-CNHI.

башни петронас.jpg

Головной офис организации

PETRONAS в России

           На рынке Российской Федерации масла компании PETRONAS набирают все большую популярность. Производитель представляет своим клиентам не только моторное и трансмиссионное масло, но также и другие смазки и охлаждающие жидкости. Благодаря этому можно подобрать продукцию, соответствующую определенным требованиям и эксплуатационным условиям.

           Все больше автовладельцев отдают предпочтение моторному маслу петронас. Производитель предлагает покупателям несколько линеек смазочных материалов:

         Производитель принимает во внимание то, что требования заводов изготовителей автомобилей к содержанию серы и сульфатной зольности отличаются. Чтобы продукт им соответствовал, выпускается моторное масло специально для двигателя той или иной марки. Благодаря этому смазочный материал соответствует требованиям определенного автомобильного концерна.

Влияние санкций на позицию бренда в России

         В отличие от других компаний производитель масла Петронас в 2022 году не ушел с российского рынка из-за санкций. Надежные партнеры и логистические цепочки позволяют поставлять продукцию бесперебойно. Благодаря этому российские автомобилисты могут без труда купить смазочные материалы для своего автомобиля.

        Отсутствие влияния санкций на организацию петронас из Малайзии позволяет производителю поставлять на российский рынок жидкость для систем охлаждения двигателей, моторное и трансмиссионное масло, а также гидравлические жидкости и другие смазочные материалы.

масла petronas.jpg

Смазки бренда

Спортивные достижения бренда

         Сотрудники компании ставят перед собой цель совершенствовать продукцию. Благодаря этому удается производить масло, которое по своей диспергирующей способности, термоокислительной стабильности, малой улетучиваемости и вспениваемости, а также другим характеристикам подходит для сложных условий использования. Специалисты совершенствуют масла для легковых и грузовых автомобилей, учитывая опыт применения материалов в автоспорте.

        Во время гонки двигатель внутреннего сгорания и трансмиссия подвергаются высоким нагрузкам. Поэтому им необходима смазка, которая снизит трение деталей, благодаря этому мотор будет меньше нагреваться.

        Двигатели внутреннего сгорания постоянно совершенствуются. Petronas сотрудничает с конструкторскими отделами таких гигантов как FCA-CNHI и Mercedes. В связи с этим смазочные жидкости всегда остаются актуальными для новых двигателей и узлов трансмиссии.

Formula 1

         Характеристики масла петронас позволяют применять его в сложных эксплуатационных условиях. Смазочный материал такого типа востребован по причине:

       Характеристики масла стали одной из причин того, что с 2014 по 2016 год команда Мерседес становилась победителем Формулы-1. Это стало возможным благодаря тому, что организация Petronas - это технический партнер команды, а не просто спонсор.

       Собственные разработки компании, применяемые совместно с решениями инженеров Mercedes AMG, позволили создать новый V-образный двигатель внутреннего сгорания с 6 рабочими цилиндрами. Он используется совместно с продукцией Petronas.

формула 1 петронса.jpg

Гонка F1

Команда Mercedes-AMG Petronas Formula One Team

        Семикратный чемпион мира, один из лучших гонщиков Формулы-1 Лью́ис Карл Дэ́видсон Хэ́милтон, пилот команды Mercedes-AMG Petronas F1 Team сказал:«PETRONAS – это ваша формула победы. Чего вы уже достигли – не важно. Важно то, чего вы собираетесь достичь» 

Одобрения автопроизводителей: кто использует в своих авто 

Petronas - это фирма-производитель, которая выпускает базовые масла. Их делят на 5 категорий:

           Компания Petronas самостоятельно производит базовые масла сразу трех групп. Специалисты постоянно внедряют собственные разработки для достижения лучших показателей продукции.

          Масло моторное линейки petronas syntium распространено не только среди автовладельцев. Концерн Mercedes использует смазочную жидкость от этого производителя в своих автомобилях при первичной заправке.

          Кроме этого, продукция от Малазийского производителя одобрена такими гигантами как FCA, Case, а также New Holland. Производители коммерческой и специализированной техники подтверждают качество моторных, трансмиссионных масел, а также других жидкостей.

Технические характеристики масел отличия и преимущества перед оригинальным маслом Мерседес

           Масло Petronas Syntium, выполненное с технологией CoolTech, подходит для сложных условий эксплуатации. По вязкости, зольности, моющим свойствам и другим характеристикам оно не только соответствует, но и превосходит требования существующих международных стандартов. Основные преимущества продукции бренда Petronas это:

        Продукция завода Petronas доступна не только для владельцев автомобилей марки Мерседес. По стоимости она не превышает товары других производителей, которые используют для Volkswagen, Kia и других марок.

Классификации и допуски масла

         Производитель выпускает малозольные и полнозольные смазочные материалы. Это позволяет подобрать товар под определенные эксплуатационные условия. При этом следует учесть, что:

         Существуют смазочные жидкости, созданные специально для автомобилей определенной марки. Это обусловлено тем, что при разработке двигателей используются современные системы выпуска отработавших газов. Они обеспечивают минимальное количество вредных выбросов в атмосферу. Это возможно благодаря дожиганию отработавших газов. У таких двигателей высокие требования к зольности и коксуемости моторного масла, поэтому Petronas выпускает смазку под определенную марку авто. Она обеспечивает стабильную работу двигателя, а также увеличивает эксплуатационный срок системы отработавших газов.

         Моторные и трансмиссионные масла Petronas производятся для автомобилей разных мировых брендов, таких как: Mercedes, BMW, Volkswagen, Kia, Ford, LADA, Renault и других автопроизводителей.

VKA08922.jpg

Полнозольное масло

Популярные линейки масел Petronas

        Компания представляет своим клиентам несколько линеек масла. Благодаря этому можно подобрать смазку не только для легкового авто, но и для другой техники. Популярные линейки:

        Существует также линейка TUTELA. Это трансмиссионные масла для механических и автоматических коробок переключения передач, мостов и т.д. Они подходят для сложных эксплуатационных условий. Поэтому КПП, раздаточная коробка или редукторы моста будут работать бесперебойно долгое время.

        Также к линейке TUTELA относят тормозные жидкости. Они рассчитаны на сложные условия и обеспечивают стабильную работу системы.

трансмиссионное масло.jpg

Трансмиссионная смазка

Первый и основной дистрибьютор в РФ

         Компания Sindika Oil является основным официальным дистрибьютором PETRONAS в Российской Федерации с 2017 года. Офисы компании расположены во многих крупных городах страны, в том числе и в Ростове-на-Дону.

         Благодаря многолетнему сотрудничеству и отработанным логистическим решениям, компания имеет широкий ассортимент продукции PETRONAS, что обеспечивает большие товарные запасы. Sindika Oil осуществляет розничные и оптовые продажи продукции PETRONAS по всей России. В Ростове-на-Дону и Ростовской области присутствует большое количество торговых точек, в которых каждый автолюбитель может в розницу купить легендарное моторное масло. Ближайшую к вам точку продаж вы всегда сможете найти на официальном сайте дистрибьютора sindikaoil.ru

        Помните, что только качественное и оригинальное масло, приобретенное в официальной точке продаж и поставляемое дистрибьютором, является залогом правильной и долгосрочной работы двигателя.

         Бесспорными преимуществами Sindika Oil являются:

        Sindika Oil - это всегда честное, открытое и выгодное сотрудничество, где высокое качество продукции Petronas сопровождается высоким уровнем сервиса.

Важно! Покупая масло Petronas, следует изучить характеристики конкретной смазочной жидкости, а также рекомендации производителя автомобиля или другой техники. При таком подходе удастся обеспечить стабильность работы узлов и механизмов, а также предотвратить преждевременную поломку комплектующих.

Поделитесь: