Акция до 31 декабря!
Бесплатная замена
при покупке масла
Сохранение дилерской гарантии
при прохождении технического обслуживания в автосервисе EUROREPAR
Акция до 31 декабря!
Бесплатный шиномонтаж и хранение в подарок в
2 автосервисах при покупке комплекта шин

СОВЕТЫ: КАК КУПИТЬ АВТОМОБИЛЬ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ

Время прочтения 4 мин.
СОВЕТЫ: КАК КУПИТЬ АВТОМОБИЛЬ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ

            Вы присмотрели себе автомобиль на вторичном рынке и планируете посмотреть его собственными глазами. На какие детали нужно обратить внимание, чтобы под видом полноценной машины не купить не качественный автомобиль, отдав за него кругленькую сумму денег?

closeup-shot-person-thinking-buying-new-car-selling-vehicle.jpg

Царапины на кузове
           Совершенно без царапин и сколов эмали купить подержанный автомобиль практически невозможно - все мы иногда куда-то ездим, застреваем или кто-то царапает автомобиль на парковке магазина. И если вы видите кузов в идеальном состоянии, без признаков повреждений, это повод задуматься. В большинстве случаев кузов находится в отличном состоянии на автомобиле, который только что был собран и покрашен после аварии. И кто знает, в какую аварию она попала? Хорошо, что на данный момент существует большое количество сервисов, благодаря которым можно проверить автомобиль на ДТП, и различные ограничения.

Состояние шин
           Неравномерный износ - повод повнимательнее присмотреться к проблеме. В качестве альтернативы это сигнал о нарушены углы регулировки колес. Более неприятный вариант – это если нарушена геометрия кузова, ремонт этой проблемы иногда просто невозможен, а иногда это очень сложно и дорого.

Пробег
           Скручивание пробега – проблема которая сейчас довольно часто встречается при покупке Б/У автомобиля. Косвенно пробег определяется изношенными накладками педали тормоза и акселератора. Рычаг МКПП и изношенное водительское сиденье - индикаторы того, что автомобиль, большой пробег, который может не соответствовать реальности. Так же рекомендуем обратить внимание на боковые стекла - если они от моделей разных годов выпуска, необходимо уточнить почему это так, появляется вероятность что автомобиль попадал в серьёзное ДТП, из-за чего и устанавливались стекла с автомобильных разборок, а выполненный ремонт не факт, что выполнен качественно.

Двигатель
           На заведенном двигателе каждый незначительный шум может обернуться в будущем «копейкой». Шипение и щелчки — это индикатор неисправности, а также «рывки» от умирающей АКПП, черный дым из выхлопной трубы. Обратите внимание на моторный отсек: если его промывают до блеска, велика вероятность, что от вас его пытаются скрыть неисправность или подтеки масла. Если подкапотное пространство пыльное, но следов утечки масла нет, то все нормально.

Документы
           Это проблемы, прежде всего, с покупкой. Как правило, покупатель не может уследить, какие юридические проблемы могут возникнуть при покупке автомобиля. Помните, что покупка автомобиля у дилера не защищает вас от возможного удержания автомобиля по требованию банка, в котором предыдущий владелец брал на него ссуду, но так и не вернул.

          Проверить номера на кузове и на СТС и ПТС. Обратите внимание на наличие штампа таможни - он показывает, что это оригинал ПТС, а не дубликат.

          Обратите внимание на предыдущих владельцев машины - если страховая компания указана, лучше такую машину не покупать. В собственность страховой компании входят автомобили, застрахованные по Каско и разбитые «в тотал» - списанные как не подлежащие восстановлению. Такая машина продается на аукционе по цене металлолома, и теперь вам предлагают «мертвеца». Вам нужна такая машина?
 
         Выбирая автомобиль на вторичном рынке, нужно быть предельно внимательным и терпеливым - высока вероятность купить плохой автомобиль по завышенной цене.

         Вы выбрали автомобиль - обязательно посетите автосервис, поговорите с механиками, посоветуйтесь с профессионалами, какие проблемы ждут вас с покупкой автомобиля.

Удачных покупок по соотношению цена / качество!
Поделитесь: