Акция до 31 августа!
Бесплатная замена
при покупке масла
Сохранение дилерской гарантии
при прохождении технического обслуживания в автосервисе EUROREPAR
Акция до 31 августа!
Бесплатный шиномонтаж и хранение в подарок в
2 автосервисах при покупке комплекта шин

ПОКУПАЕМ АВТО С ПРОБЕГОМ

Время прочтения 3 мин.
Как удачно продать подержанный автомобиль и «не попасть» при покупке машины рассказывает «На ходу».


Что продаем-покупаем?

Ликвидность автомобиля на вторичном рынке определяется уровнем доверия к бренду. Востребованы Тойота, Мазда, Фольксваген, Киа. Эти автомобили продают через три года с убытком 25-30%. Люди меньше доверяют итальянцам и французам: продать Peugeot и трехлетний Fiat сложнее, чем Kia или Volkswagen. Стоимость бывших в употреблении «ВАЗов» несколько ниже стоимости нового автомобиля, причем наибольшей популярностью пользуются непроизводственные модели «АвтоВАЗа». В Ростове-на-Дону покупают Тойоту и Приору. В Волгограде «Нива» задерживаются недолго, а в Новороссийске их считают «китайцами». В Пятигорске новые автомобили становятся роскошью, в Кропоткине 70% отечественных марок приходится на вторичный авторынок. 

Время — деньги.

Продавая машину, используйте все известные методы. Вы не угадаете, кто из них выстрелит. Напишите свой номер телефона на стекле и положите его в людное место. Разместите объявления в Интернете на сайтах Яндекс.Авто, Yula.ru, Avito.ru, Auto.ru, Drom.ru, Avtopoisk.ru, Bibik.ru, Bazar-auto.ru, в газетах за бесплатные объявления. Красивые фото ускорят продажу машины.

Испытайте удачу на авторынках Шахты или Фортуна в Ростове. Лучше занять хорошее место на ночь, обмены начинаются в шесть утра. Вы можете быстро продать машину дилеру в том же месте, но сразу потеряете 10-15% ее рыночной стоимости. Автосалон примет подержанный автомобиль в рамках программы trade-in. Это обмен одной машины на другую с пробегом или на новую с доплатой. Не все автомобили вписываются в систему «trade-in», но, тем не менее, это практичный вариант. Бумажные волокиты возьмут на себя салон, но ваша подержанная машина также будет оценена намного меньше реальной стоимости.

«Пробиваем» по базе.

Покупая машину через Интернет, велика вероятность встретить недобросовестного продавца. За автомобилем в «отличном состоянии» часто происходит более пяти аварий. Проверить «чистоту» автомобиля можно через базу данных Avtokod.ru, созданную по инициативе ГИБДД. Зная номерной знак автомобиля или винный код, вы сможете узнать количество его владельцев, участие в авариях, наличие ограничений на регистрацию, нахождение в розыске.

Что с пробегом?

Часто при продаже «свежей» машины скручивают пробег. Обратите внимание на руль, родную обивку сидений, состояние педалей (проверьте, сняв резиновые накладки). Сильные потертости указывают на интенсивное использование и большой пробег.

Не доверяйте дилеру, который утверждает, что автомобиль не ремонтировался по кузову. Проверьте зазоры в дверях, капоте, багажнике, они должны быть минимальными и одинаковыми по периметру. Если зазоры разные, то геометрия кузова нарушена, и, скорее всего, автомобиль разбился. Проведите пальцем по торцам двери, капота, багажника. На перекрашенных деталях вы почувствуете неровности. Заводская краска гладкая. Краска неестественно свежая, а наличие под ней мелких песчинок указывает на то, что кузов автомобиля ремонтируется. Проверьте "девственность" креплений под капотом и в багажнике. Незакрепленные язычки и поврежденная краска на болтах и ​​зажимах также указывают на ремонт. 

При покупке подержанного автомобиля проявите терпение и исследуйте рынок. Напоследок посоветуйтесь со специалистом и пригласите его (платно) для осмотра автомобиля.

Желаем Вам купить только хорошую РАБОЧУЮ МАШИНУ!

Поделитесь:
Оставьте Ваш комментарий