Акция до 31 декабря!
Бесплатная замена
при покупке масла
Сохранение дилерской гарантии
при прохождении технического обслуживания в автосервисе EUROREPAR
Акция до 31 декабря!
Бесплатный шиномонтаж и хранение в подарок в
2 автосервисах при покупке комплекта шин

КАК НАС ОБМАНЫВАЮТ ПРОИЗВОДИТЕЛИ АВТОМОБИЛЕЙ?

Время прочтения 4 мин.
КАК НАС ОБМАНЫВАЮТ ПРОИЗВОДИТЕЛИ АВТОМОБИЛЕЙ?

          Большинство водителей сталкивались с ложью автопроизводителей: некоторых возмущает, что ласточка ест бензин с гораздо большим аппетитом, чем указывает производитель. Многие недовольны значениями разгона «до сотни», не соответствующими действительности. Столько раз производители обманывают водителей, и дилеры не отстают! Поэтому важно при покупке автомобиля читать отзывы владельцев, проанализировав их можно точно решить, это тот автомобиль, который нужен или нет.

photo-of-automobile-production-line-welding-car-body-modern-car-assembly-plant-auto-industry-interior-of-a-hightech-factory.jpg

Где могут обмануть - читайте дальше:

Расход топлива

В техпаспорте автомобиля указано, что машина расходует 5 литров бензина на 100 км. Это неправильно. Производители проводят тесты на «расход топлива» в идеальных условиях:

• на специальном испытательном стенде,
• в теплом помещении,
• без ветра и других неприятных климатических условий.

Достигнуть в жизни таких результатов вряд ли получится! Это больше пиар-ход, для увеличения продаж.

Разница между расходом топлива и заявленным в мануале составляет 30%. На обмане попались такие корпорации, как Mercedes-Benz, BMW, Toyota, Peugeot, Citroen, Fiat, Renault, Volkswagen, Ford, GM Group. Чаще всего им удается избежать обмана.

Но не всегда: группа Hyundai выплатила 400 миллионов долларов штрафа после подтверждения информации о том, что миллионы автомобилей группы, проданных в США, расходовали больше топлива, чем указано в руководстве. Они также подали в суд на Mitsubishi и Suzuki о выплатах в размере миллионов долларов.

Дорожный просвет

Важная фактор на российских дорогах, ведь от высоты дорожного просвета зависит, будет ли машина «цеплять» днищем выбоины, встречающиеся на дорогах. Российский автопром определяет просвет путем измерения расстояния, где расположены масляный поддон, выхлопная труба, коробка передач. Кроме того, дорожный просвет измеряется, когда автомобиль максимально загружен. А в стране восходящего солнца дорожный просвет измеряют при пустой машине, а Пежо измеряет дорожный просвет между асфальтом и порогами. Так что - будьте бдительны!

Полезный объем багажника

Объем багажника, указанный в инструкции, никогда не соответствует действительности, так как измеряется в идеальных условиях. Для измерения используются прямоугольные бруски объемом одного литра. На самом деле багажник не занят предметами, которые так удобно носить с собой. Чаще всего багажник на 40-100-150 литров меньше, чем указано в инструкции производителя, имейте в виду.

Время до разгона до 100 км\ч

Большинство автовладельцев равнодушно относятся к тому, что автомобили разгоняются до 100 км/ч на две-три секунды медленнее, чем указано производителем. Причина разочарования кроется в том, что значение измеряется в идеальных условиях: на испытательном стенде, с новыми шинами, закрытыми окнами и другими компонентами, сопровождающими хорошую аэродинамику.

Мощность мотора

Размер транспортного налога зависит от заявленной мощности автомобиля. Чем выше цифра, тем выгоднее страховщикам и таможенникам. Чтобы увеличить продажи в России, иностранные производители прибегают к «декомпрессионным» двигателям, чаще делая это только «на бумаге». Даже когда мощность двигателя указана справедливо, добиться одинаковых показателей сложно — процедура во всех странах разная.

Так что верить производителям, получается, можно «через раз». Оптимальное решение — опросить реальных владельцев, не заинтересованных в подтасовке фактов с целью продвижения бренда.
Поделитесь: