Скидка на новый аккумулятор
Скидка на новый аккумулятор + установка бесплатно в 2 автосервисах 
Акция до 25  января!
Диагностика ходовой части в подарок в
5 автосервисах по промокоду НАХОДУ-ХОДОВАЯ

КАК ПОМЫТЬ АВТОМОБИЛЬ

Время прочтения 5 мин.
Посмотрим правде в глаза: помыть машину в Новочеркасске — проблема. Соотношение средней цены в 400 рублей обратно пропорционально качеству работы, частый результат которой — разводы на стекле автомобиля. После часа ожидания в претенциозной клиентской зоне с чашкой кофе за 100 рублей остается либо недовольство автопромом в мировом масштабе, либо потоки теплой благодарности мойщику в виде чаевых за машину.

Дедовский способ

Традиционную мойку автомобиля никто не отменял. Вода, губки, щетки, престижный "Керхер" или менее пафосный автомобильный шампунь и ваши надежные руки, а поэтому в появлении пятен на стеклах из-за недобросовестной работы прежде всего винить некого. Преимущества ручной контактной мойки: видны наиболее загрязненные участки, их можно тщательно очистить. Минусы: риск испортить лакокрасочное покрытие кузова автомобиля.

Бесконтактная автомойка

Это мойка специальными пенами и приспособлениями специалистами по мойке автомобиля. Основной слой грязи смывается струей воды под высоким давлением, затем с помощью оборудования наносится активная пена, которая разрушает оставшуюся грязь. Через некоторое время, его промывают струей воды под давлением.
Как правило, бесконтактное мытье завершается нанесением воска, который защищает кузов от быстрого загрязнения и разрушительного воздействия окружающей среды. Такая мойка не повреждает лакокрасочное покрытие кузова и очень удобна за счет предварительного бронирования и возможности наблюдать за процессом мойки автомобиля. Цена бесконтакта от 300 рублей в зависимости от набора услуг. Недостаток: владельцы автомоек часто экономят на шампунях, которые различаются по цене и качеству, поэтому пятна на стеклах и кузове автомобиля неизбежны.

Мойка самообслуживания

Здесь машину моет не персонал, а автолюбитель. Дешево и сердито — в среднем 200 рублей за сеанс, время 10 минут. Вам предоставляется возможность использовать чужое оборудование, а не покупать собственное. Для этого нужен всего один кассир, что является преимуществом бесконтактного типа автоматических моек самообслуживания. Физического контакта очищающих средств с кузовом нет. Качество автомойки будет зависеть от опыта водителя.

С выездом на дом

Вы можете вызвать автомойку к себе во двор или в гараж. Экономятся время и силы, возможен личный контроль. Однако на невысокую стоимость услуги рассчитывать нельзя. Моечные компании выставляют счет в зависимости от степени загрязнения, марки автомобиля, пенных моющих средств, рабочего времени и наличия водоснабжения и электросети на месте.
Правда, есть умельцы, которые предоставляют услуги по уборке с помощью обычного спрея для мытья окон ... Но тут - без комментариев! Пятна на стекле - плохие химические вещества. Качество автомойки напрямую зависит от химикатов, которые наносятся на кузов. Конечно, человеческий фактор тоже важен.

О тонкостях этого процесса рассказал Андрей Левшин, руководитель новочеркасского «Мистер Чистер».

- Обливание водой под высоким давлением не разлагает сажу и жиры, которые прилипают к машине с улиц, - сказал Андрей Геннадьевич. - Средства с щелочной составляющей справятся с этим. Используя заводской щелочной шампунь PLEX, разбавленный до консистенции, рекомендованной для автомобилей, вы можете создать желаемый поролоновый колпачок, который сам стекает с тела за две минуты. В то же время он не наносит вреда окружающей среде или лакокрасочному покрытию автомобиля.

Вы также можете использовать кислотный компонент в чистящих средствах, но стоит помнить, что использование шампуней с высоким pH негативно влияет на организм - он покроется несмываемой легкой дымкой, то есть краска на машине будет «гореть» . ".

Щелочная химия стоит 2000 рублей за 20 литров для мытья мест, кислотная - вдвое дешевле. И вот - внимание: если автолюбитель докажет использование дешевых химикатов в автомойке, он имеет право запросить у поставщика услуги полироль кузова.
С «Керхером» нас не волнует грязь.

Не доверяющие автомойкам водители предпочитают приобретать мини-моечное оборудование. В Новочеркасске хорошо зарекомендовала себя продукция компании Karcher. Специалисты «Мистер Чистер» по мойке автомобилей рекомендуют приобретать аппараты не ниже пятой серии с профессиональным набором пенки. Эти мини-мойки достаточно мощные, а латунная насадка позволяет создать необходимый объем пены. В офисе компании «Мистер Чистер» на Баклановском проспекте, 72 вам посоветуют, что выбрать.

Для частных потребителей компания «Мистер Чистер» предлагает российскую универсальную бесконтактную химию «ПЛЕКС», литр которой стоит 200-250 рублей. Этим шампунем не страшно мыть машину на любой поверхности, даже на лужайке. Также есть ручные шампуни от бренда PLEX - для нежной «кожи» новых автомобилей. А в сочетании с толстой пористой губкой при стирке поверхность машины не портится абразивными веществами.

«Мытье машин должно доставлять удовольствие, - говорит Андрей Левшин. - Покупатель покупает себе моечный аппарат. Приятно водить чистую машину. Окупаемость оборудования зависит от частоты его использования. Если раз в два дня, то окупится мини-мойка примерно за год.
Поделитесь:
Оставьте Ваш комментарий