ВЛАДЕЛЬЦАМ УГНАННЫХ АВТОМОБИЛЕЙ ТЕПЕРЬ НЕ НУЖНО ПЛАТИТЬ ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ

08.04.2019

Представляете, как обидно: автомобиль угнали, а квитки на уплату транспортного налога продолжают приходить? С такой ситуацией часть водителей знакома не по-наслышке...

Но теперь справедливость восторжествовала хотя бы частично, и несчастные автовладельцы, оставшиеся без своей любимой «ласточки», могут вздохнуть спокойно. Государственная дума с 2017 года пыталась облегчить налоговое бремя для водителей угнанных авто, и наконец, приняла закон, избавляющий владельцев этой категории от несправедливых, лишних трат — уплаты транспортного налога.

До сей поры налог можно было не платить тем, кто мог доказать факт угона документальным подтверждением из ГИБДД. Эти документы было нужно продлевать ежегодно, доказывая, что авто не в руках владельца, а в розыске. Согласитесь, лишняя трата времени далеко не радует.

На момент прекращения розыскных мероприятий, (если машину так и не нашли), владелец обязан был снять авто с регистрационного учета, поскольку налоговая инспекция автоматом возобновляла начисление транспортного налога.

После принятия нового закона налог не коснется не только транспорта, находящегося в розыске, но и тех автомобилей, которые уже не ищут — розыск которых прекращен. Начало прекращения начислений транспортного налога — месяц начала розыска, и начисление возобновится лишь по факту возвращения найденной машины ее владельцу.

Но, естественно, изначально факт угона нужно будет подтвердить документами из ГИБДД.

И на этом мытарства с транспортным налогом для автомобилистов, оставшихся без машины из-за угона, закончатся.